糀づくりワークショップ
こんにちは。
直前の告知で申し訳ございません!
明日、いつもお世話になってるカフェカンパニー株式会社さんの本社内で、
(渋谷区神宮前5丁目5−27−8, Los Gatos二階)
食文化を発信するCOOK COOPさんにお呼ばれして、
表参道ごはんフェスというお祭りで、
お米にまつわる出店とワークショップを開かせていただきます。
5でもどこでも大人気の寺田本家の自然酒、
千葉の昔ながらの製法で造られている柴山醸造の華マッコリ、
最近ちょこちょこ作ってるごはんのフィンガーフード、ごはんピンチョス
そして、最近話題の魔法の粉、米糀パウダー
去年、もわで仕込んだ青大豆みそ
をお出ししながら、
16:00からは、
僕が取り憑かれてやまない
「糀」
をつくる知恵を伝える、
糀づくりワークショップ。
まだ定員に達していないので、
ちょっとさみしいです。。。
免疫力を高めて、ストレスも解放してくれて、アンチエイジング作用も果てしない糀と戯れるチャンスです。
どうか遊びにいらしてくださいね。
そんな僕がコンテンツの一つを担わせていただき、
他の出店者ももりだくさんの、
ごはんフェス。
http://gohanfes.com/kome-future-lab/
お米とかむたちの神様に感謝して。
ごはんの恵みをいただきましょう。
基本的に夫婦でのんびり出店してるので、
ワークショップの時間に間に合わない人も、
色々とお話をできると思います。